【暂A淡圈】
初恋忍迹,黑塔米英普洪耀菊百合组波立,火影鸣佐卡鼬鹿鞠,无限恐怖郑楚,神夏麦雷不福华,其他杂食。
NO盗笔NO盗笔NO盗笔
产量双低。
多谢喜欢。

【普洪】Vian 06

这一篇中的cp就是这一篇文的全部cp了。

算是一个以后文中各种打酱油的cp统一亮相的机会。

【chapter 06】

这一年初雪的时候,基尔伯特搬进了伊丽莎白的房子,当洗漱台上的牙刷杯终于不再是孤零零的自己一个时,伊丽莎白觉得新的生活正和自己肚子里的孩子一样从新开始。

  伊丽莎白因为Cindy的事情换了工作,与大家渐渐断了联系,当基尔伯特说要开一个超大的party邀请所有的朋友一起狂欢时,一向洒脱的伊丽莎白变得些许顾忌起来。

  “没关系啦,大家可是一辈子的朋友啊。”

  当基尔伯特打了一个小时的电话才联系了五六个人的时候,伊丽莎白挤过去发展基尔伯特五句话有四句是废话还有一句是自夸之后决定还是得由自己挑起给老友们打电话的大梁。

  “喂,是托里斯么?我是伊丽莎白。我和基尔伯特明天晚上准备了一个聚会,嗯,基尔伯特回来了,你和菲利克斯都要过来哦”

  …

  聚会在下午五点,亚瑟和阿尔却在三点钟就过来了,基尔伯特才刚刚把饮料准备好。伊丽莎白因为孩子的原因被基尔伯特完全拒绝于工作之外,给她一瓶酸奶让伊丽莎白呆在沙发上看泰坦尼克。

  对于这部台词都可以倒背如流的经典到不能再经典的电影伊丽莎白实在是提不起兴趣,门铃一响就踢着拖鞋去开了门。

  “Hi!”阿尔提着一个超大的蛋糕站在亚瑟后面,还是那个死蠢的笑容,很久不见地让伊丽莎白鼻子酸酸地笑着回应了他。

  “Hi,好久不见,快进来吧。”

  阿尔推着亚瑟走进屋子,伊丽莎白准备接过蛋糕放进冰箱,却被阿尔推开了。

  “这种事情还是hero来吧!伊丽莎白可是有宝宝的人咯!”

  “哎?你怎么会知道?”伊丽莎白去橱柜拿了红茶,去厨房烧开水给亚瑟泡红茶喝,看着阿尔的背影不明所以起来,自己并没有告诉别人,这才想起自己还不知道基尔是怎么知道自己怀孕的。

  “给你看病的是我的朋友,那天你出院的时候他看见我们两个打招呼,觉得我们两个认识就告诉了我你怀孕的事情。”

  “原来是这样,那基尔也是你告诉的咯?”

  “嗯啊。”

  “幸好亚瑟你及时告诉了我,要不然本大爷这辈子可能就没有机会和伊丽莎白和好了。”在忙着准备酒的基尔伯特一直注意着伊莎和大家的谈话。即使二年不太联系,但见了面大家还是一如既往。

  “应该的,当年你们两个人的分手可是让我们大家都始料未及,之后基尔伯特的出国,你的不再联系,让大家都完全摸不着头脑,但是即使我们不知道你们究竟发生了什么,我们也都一直相信你们一定会重新好起来的。”

  一直,没有责任感却让人浑身充满力量的词汇,伊丽莎白看着微笑的亚瑟,点了点头。

  之后大家陆陆续续的来了,一直自诩风流的弗朗西斯还是单身一个人,说着哥哥爱着天下这样的胡话让亚瑟差点没出手把他直接扔出窗外。

  安东尼奥还是一如既往的好脾气,牵着骂着混蛋又忘记买番茄的罗维诺直道歉,到了门口阳光地和伊丽莎白打招呼还没等伊丽莎白反应又被罗维诺嫌弃笑得一脸欠扁。

  费里其安诺就是完全小天使一样的存在了,眯着眼睛笑着说自己没有想好带什么礼物但是可以让路德给伊丽莎白帮忙!然后拖着路德进屋。

  王耀和小菊则是让伊丽莎白吓了一大跳,两人各自带了两大包礼物,小菊说本来准备送一份的但是和耀君在送什么的地方有了分歧而且都没有说服对方的情况下选择了送两份。

  “阿勒?礼物是什么?”这样想着的菲利克斯直接拉着还在纠结送什么礼物的托里斯来到了伊丽莎白家,托里斯一直道歉,但其实伊丽莎白完全没有在意这些事情。大家还愿意来参加自己的聚会就已经是最大的礼物了。

  还没有到五点大家就全都到场了。不大的客厅里容满了各种混蛋们,这样的场景伊丽莎白已经太久太久没看到了啊。

  “今天的晚饭可以让我帮忙哦。”亚瑟还是对食物跃跃欲试,还没等伊丽莎白动手,阿尔和弗朗西斯就惊恐地阻止了亚瑟。

  “哎,别别别,亚瑟我们去外面买可乐吧,基尔伯特好像忘记最重要的东西了耶。”

  本大爷才没有忘记好么,本大爷是故意没有买,聚会当然是要啤酒啦啤酒!

  “哎呀,小亚瑟还是跟哥哥我去阳台吹吹风吧,伊丽莎白家的玫瑰尤其的娇艳呢~”

  骗子,大冬天的玫瑰花表示已经冬眠。

  “亚瑟还是离厨房远一点吧,食物还是要我来啊,中国料理可是数一数二的阿鲁。”王耀从大包小包里面翻翻找找,伊丽莎白还以为他要找出中华锅大显身手结婚对方只是拿出了一些伊丽莎白没有见过的食材,大概是中国的特产吧。这样想着的伊丽莎白觉得需要认真考虑王耀家的古话“一孕傻三年”

  听到这话明显表示不服气的菲利克斯也说要来露一手波兰菜,也不知道哪里来的勇气。这下大家好像都对厨房有个莫名的向往,就连一直无语看着大家争闹的路德也暗搓搓地撸起了袖口。

  “大家都冷静下来啦!今天的菜基尔伯特全部都准备好了!你们只要安心在沙发上等吃的就好了!”

  “对啊,今天的主角是伊丽莎白和基尔伯特,大家就请安心等待他们的款待吧。”还是小菊比较明事理。

  “明天我就会宴请大家去我的家里品尝日本的食物。”

  ……

  所以小菊你才是那个最需要冷静下来的人啊!

  最后的晚饭终于是有惊无险地开始了,结果千呼万唤始出来的晚饭只是几个不同口味的披萨饼而已,饮料也是千篇一律的啤酒。如果说披萨是因为基尔伯特不太相信自己的厨艺,伊丽莎白也有孕在身不被允许下厨房,那么啤酒就完完全全将基尔伯特的私心表现得淋漓尽致了。

  “好像回到我们大学的时候哦。”费里奇安诺尝了一口啤酒,想起以前大家一起读大学的时候,每次都会这么聚在某个人的寝室里面玩到很晚。

  “是啊是啊,那个时候本大爷还记得阿尔硬要和本大爷PK游戏结果玩了一个通宵。”

  “然后还是hero我赢了。”

  “那里,明明就是平手。”基尔伯特喝了一大口啤酒,把一只脚踩到椅子上。

  “那我们今天再比过啊,hero是无论怎样都不会输的。”阿尔也整个人站起来,把基尔伯特面前的有一块大虾仁的披萨拿了过来。

  “喂喂,那是我的!”手还没缩回去就被菲利克斯拉住,对手上的披萨虎视眈眈。

  “算了啦,我这一块也很好啊。”托里斯把菲利克斯拖回座位,把自己手里的披萨塞给了他。菲利克斯看了眼披萨,也有大大的虾仁也就放弃了阿尔手里那块。

  “亚瑟我想吃你那块牛肉的。”

  “啊?好啊,给你。”

  “谢谢啦。”菲利克斯硬是截杀下了亚瑟的披萨,“诺,托里斯我知道你喜欢吃这个。”

  “谢…谢啊。”托里斯默默地接下披萨,不敢看用眼神挑衅阿尔的菲利克斯,明明你的面前就摆着牛肉披萨啊……

  “大家想不想吃pasta?”看到完全不明所以的阿尔和单向挑衅的菲利克斯,费里奇安诺起身从自己的包里拿出一包意大利面面条,“我和路德去给你们做,一小会就可以了哦。”

  “pasta好好好!我要放番茄酱。”罗维诺第一个举手同意,“安东尼奥你也去帮忙!”

  “嗯,吃点pasta也好。伊丽莎白一定好久没有吃费里煮的意面了吧。”

  “是呢,本大爷也好久没有吃到了,出国之后根本吃不到小费里做的这么好吃的意面啊”基尔伯特看了伊丽莎白一眼,“本大爷伊丽莎白都很期待啊”

  “那路德我们去吧去吧!!pasta,pasta!”

  ……

  后来大家聊了很多,关于两年来各自的工作与生活,大家说着一如二年前没有变化的话题让伊丽莎白觉得两年只是自己做了一个太深的噩梦。

  后来吃的差不多了,男人们要拼起酒来了,伊丽莎白给所有人都盛满了酒,

  “现在本大爷要宣布一件事情!”基尔伯特站起来搂过伊丽莎白,大家停下手里的酒杯看着神神秘秘笑的温柔的两个人,

  “什么什么?”

  “伊丽莎白怀孕了!”

  “啊!!真的么?!!”除了早就知道亚瑟和阿尔,大家全是一脸震惊的看了看基尔伯特,又看了看伊丽莎白,最后注目到伊丽莎白的肚子上。

  “怀孕有三个月了!我们准备等孩子生下来以后就结婚!”

  “好棒!孩子哎,是孩子哎!!”费里奇安诺摇了摇路德维希的袖子,路德低头看了看费里,握住了费里奇安诺的手。

  “是啊,我们大家可能只有伊莎和基尔会有孩子呢。”托里斯看了看在场的亚瑟和阿尔,王耀和小菊,安东尼奥和罗维诺,费里奇安诺和路德维希,还有自己和菲利克斯,都是不可能会有孩子的啊。看着伊丽莎白微微隆起的腹部,那里有一个生命正在生长,小小的却有最大的力量。

  “那hero和亚瑟要当孩子的干爹!”阿尔冲过去挤开基尔伯特,伸手摸了摸伊丽莎白的肚子,也真亏伊丽莎白今天心情好没有上手顶喉饶过阿尔一命。不过这句话但是一石激起千层浪了,大家都虎视眈眈地望着伊丽莎白。

  “喂喂混蛋谁允许你这么决定了?明明是本大爷要做干爹好不好?”

  “干爹的话还是我和小菊来吧,我们一定会好好教育他的。”

  “是的呢,耀君家的文化很灿烂呢!”

  “可是基尔是路德的哥哥哎,我和路德当干爹会比较好吧。路德你觉得呢?”

  “当然这样比较符合规矩。”

  “哼哼哼,托里斯,干爹这种事情还有谁比我更在行吗?”

  “呃…我觉得我和菲利克斯可以把孩子照顾得很好哦。”

  “等等等等,你们把哥哥我放在何处啊喂?伊丽莎白孩子还是要交给我啊~”

  “就你红酒混蛋?教他裸飘么?”

  “我们都可以当干爹啊。”

  最后还是安东尼奥一句话决定了战局,本来还在担心怎么解释伊丽莎白怀孕的问题,结果大家都完全没有关心这件事情。不过基尔伯特是三个月前回来的大家都知道,那么或许只是聪明的没有问吧,不过可以确定有些人是真的不知道啦。

  “大家都是小惟的干爹哦。”基尔伯特重新搂上伊丽莎白,其实肚子有一点点隆起,只是冬天穿的多不明显。

  “这个孩子还没有出世就有这么多人爱着呢。”

  “是啊,所以我们家的小惟要快快健健康康地长大哦。”

  “为了我们的小惟,大家干杯吧!!”

  “cheers!!!”

评论
热度 ( 24 )

© 默生三千 | Powered by LOFTER